Лучший учитель

Боль - учитель превосходный,
Сразу скажет, что к чему,
Знаменателем исходным
Разделяя свет и тьму.

И доходчивою речью
Она станет обличать,
От грехов страданьем лечит,
Прижигая, как печать.

Её тон без возражений
Примешь быстро и легко
Согласишься с пораженьем,
Лишь бы ублажить её.

И бывает, что калечит,
И бывает, что убьёт,
Но тем самым душу лечит,
Может быть, что и спасёт.

Перепробуешь лекарства,
Обойдешь ли всех врачей,
Исцеляет от коварства
До прихода палачей.

Её пыткой безутешной
Приготовят путь Ему -
Исцелителю душ грешных,
И Спасителю Христу.


Рецензии