Зимнее воспоминание

Как помнишь ты, мой южный друг,
Волшебный свет от новогодней ели,
Так я воспоминанье берегу
О зимнем лесе и густой метели.

И помню я контраст твоей руки
С блестящим, белым подмосковным снегом,
Заснеженный изгиб реки
И белое большое небо.

И удивление, и радость в этот миг,
Что так мы близки, хоть и непохожи.
И ты касаешься моей руки
Своею нежной, темнокожей.

И как лежала на снегу
Замерзшая в пургу голубка,
И как к тебе бежала я
В распахнутой песцовой шубке.

1976 г., Саулкрасты


Рецензии