Моему Онегину

Мое письмо ты медленно откроешь,
Отложишь книгу, сядешь у огня,
Нахмуришься, читая эти строки,
И скажешь, что писала их не я;

Что ты не создан для блаженства,
И что чужда душа твоя,
И что такого совершенства
Уж вовсе не достойна я.

Ты Пушкина читаешь смело,
Но не признаешь никогда,
Что для тебя не устарела
Его «брусничная вода»...

1976 г., Саулкрасты


Рецензии