Хрупкая осень

Уставшая осень картиной дождливой
На мир по иному заставит взглянуть.
Она чуть слезлива, немного стыдлива
И нечем за это её упрекнуть.

Над нею витают душевные распри,
Чтоб осени кистью добавить штрихи.
Внесут ли они хоть какую - то ясность?
А примет картина чужие грехи?

А может быть будет совсем по - другому
И белая простынь повиснет зимы.
Но как же тогда прикоснуться к цветному?
Зажгу я камин, ждать не буду весны.

Поймёт снег,  упал не ко времени жизни,
Мне хочется видеть весь трепет цветка.
Дрожат лепестки, как событья капризны,
Хрупка эта жизнь и бывает робка.

Лелеет тепло от камина, Раскройся -
В придуманном мире, но истинных грёз.
Касания лёгкие, ты, их не бойся,
А пламя в камине сильней занялось,

Что искры взлетают, становятся пеплом
И серыми крыльями трутся об пол.
А миг будто замер и стал благолепен,
Красивый цветок все часы перевёл.

Сгущается ночь, это осени важно,
На время упрятать за тьмой наготу.
Пусть смотрит Луна, нам от взгляда нестрашно...
Рисует роса в лепестках красоту.

Снимается фильм на других непохожий,
Любовь отвела быть героями в нём.
За кадром все сцены и вход не положен,
Озвучку и титры дождём... не сотрём...


Рецензии
Столько нежности и душевной теплоты заложено в строках, столько образности и красоты слога в прекрасном стихотворении, Олег, БРАВО! Действительно хрупкая осень))) с искренностью и восхищением АЮ

Андрей Юрич   19.11.2018 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку

Олег Кротов 2   19.11.2018 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.