Поздняя осень

Осень многое нам говорит,
На ветру лист промокший дрожит,
Тускло светит луна,
Дождь в окно моросит
И старушка соседка не спит.

Скоро листья совсем облетят,
Птицы стаями к югу летят
Вроде лето прошло, но ещё не зима
Осень лету на смену пришла.

Так и в жизни у нас:
В детстве много проказ совершали
С тобой мы не раз.
Собирая цветы не заметили мы,
Что настала вдруг осень для нас.

Скоро лес отшумит,
Пруд покроется льдом.
Что ж так сердце щемит?
Что нас ждёт там потом?


Рецензии