Н. К. Рерих. Поморяне. Утро. 1906

Художник, как всегда, для нас
Ведёт о старине рассказ
На им придуманный мотив.
Пейзаж наряден и красив.

Спокойны и нежны тона.
Разлита всюду тишина.
Посёлок западных славян –
Живёт здесь племя поморян.

На берегах густы луга,
Стоят огромные стога.
Вот группа молодых людей
Охотится на лебедей.

С ребёнком женщина сидит,
Тепло на юношей глядит.
Невдалеке, на склоне лет,
Любуется природой дед.

Неторопливо, как века,
Плывут по небу облака...
Старинный северный пейзаж,
Где счастлив каждый персонаж!..


Рецензии
Третьим буду.

С улыбкой и симпатией.

Артур Наумов   29.10.2018 18:46     Заявить о нарушении
Благодарен и признателен тебе, дорогой Артур!
Обнимаю с теплом души,

Иван Есаулков   29.10.2018 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.