У памятника Навои

Сто лет пройдет,
Ферганскую долину,
Мерцая, озарит
Сто первая звезда.

И вдруг прошелестит
Твой голос там,
Где шли мы —
Мне: «Это Навои!»
И мой прошепчет:
«Да!»

1972 г.


*Памятник узбекскому поэту Алишеру Навои,
писавшему стихи и поэмы о любви,
установлен в г. Ош., Киргизия, Ферганская долина.


Рецензии