Вот и всё. Потому что не всё...

* * *
Вот и всё. Потому что не всё,
                это знаем мы, чувствуем оба.
Властный запах любви –
                удивителен? – нет! –
                упоителен? – нет! – растворён
В пошлой простенькой заданной формуле:
     «Вместе до гроба», –
Но ещё и в гробу, и за гробом,
                в костях, минералах,
                смертях всех времён.

Этот запах любви –
                он почти угрожающе слышен.
Он не чудится – значится! –
                в почках весенних, в пыльце,
                перекрестиях линий, сплетениях ног.
Суицид лебединый – и аист на вечной,
                как время, как истина, крыше,
Бесконечность пространства
                набухших желаньем столетий,
                созвучий, соцветий, поэзий,
                мольбертов, дорог.

1994


Рецензии
Нет, Лерочка, не могу это стихотворение не забрать себе в блокнот!
Разреши, пожалуйста, а?
Классное какое. Сижу и кайф ловлю)))

Ирина Жизневская   19.11.2018 11:32     Заявить о нарушении
Забирай, забирай)
Я только рада этому - я ведь тоже иногда что-то твоё утаскиваю. Что-то ждёт своей мелодии, что-то просто греет душу...

С улыбкой и любовью

Валерия Салтанова   20.11.2018 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.