Грабли

Грузно, катится ком истории
Всё наматывает слои
Подходящая аллегория
Что бы прятать тайны свои

Прячет прах душегубов и
гениев
Толстосумов и нищеты
Прячет подвиги и преступления
Полумесяцы и кресты

В прах стирает холсты и чертоги
Пирамиды, плотины, сады
Слоем пыли все будет в итоге
Тоньше  самой тонкой черты

Уходят эпохи и люди
Деревни и города
Когда то и нас не будет
Уйдём, как и всё, в никуда

Перекатится ком истории
Да и попросту поглотит
И народ и кусок территории
На котором сейчас он творит

Где сейчас идут бурные тёрки,
Где сейчас делят деньги и власть
Меж собою тузы и шестёрки
На подмостках играется страсть

Копошась, себе роем могилу
Гадим всюду и снова жуём
Да стараемся, чтобы не сгнило
Слой "культурный" свой создаём

Ведь когда-то уже это было
Надо просто глубже бурить
Найти грабли, что где-то забыли
Да по-новой на них наступить

Были ж те, кто всё это прожили
Не изучен истории пласт
Ведь когда-то ж себя уничтожили
Те, кто жили когда-то до нас

Жаль конечно же то отечество,
Что колено судьбы перегнуло
Знать никчёмная тварь - человечество
Коль в своём же дерьме утонуло

О развитии по спирали
Кто то мудрый нам рассказал
Жаль концовку той магистрали
По незнанию не предсказал

Всё ж не учит похоже история
Нас живущих, как не крути
Мы умнее, сильнее, мы круче
Тот же путь нам придётся пройти


Рецензии