Первый шаг...

А на на улице идёт снег!..
Хлопья белые, как пчёл рой.
Первый в жизни раз человек
По нему шагнул , как герой.
Человеку от роду год.
Для него зима в первый раз.
В первый раз идти нелегко,
Это знает каждый из нас.
Руку я ему протяну,
И начнётся первый разбег.
Не робей, мой маленький внук,
Посмотри, на улице снег!..


Рецензии