Зинаида Каткова Посмела ты сказать...

Посмела ты сказать, что он «пижон».
И даже больше – «проходимец».
Зачем-де Вам такой нужон?
Мы очень уважаем Ваше имя.
Кто это «мы», позволь тебя спросить,
От имени кого ты, девочка, щебечешь?
И кто тебе дал право поносить
Друзей моих?
Да и чего ты ищешь в «салоне Жорж»?
Любовничка?
Смешно!
Партнёра на ночь тут искать негоже.
Любовь мы чтим и уважаем.
Но
Святое братство нам всего дороже!
Позавчера ты гостьею была,
Тебя как гостью привечали.
Сегодня снова забрела
И – ух! – какие речи зазвучали.
Но ты же к нам незваная пришла,
Узнав, что у хозяйки – день рожденья.
Того, чего искала, не нашла,
Отсюда – злость и раздраженье.
Таких, как ты, милашечка, поверь,
Уже с десяток здесь перебывало.
Теперь они забыли эту дверь –
На их приманку тоже не клевало.
Признаться, даже как-то жалко вас,
Неведома вам подлинная дружба.
Ведь в дружбе вы – как жидкий квас,
А честность вообще вам чужда.
Идите-ка в «Таир» или «Онар»*,
Не повезёт за раз – идите снова.
А здесь у нас не выставка-базар,
И я для вас – не дойная корова!

9 октября 1976 года

*«Таир» и «Онар» - рестораны в Йошкар-Оле.


Рецензии