Когда приходит вечер синий

Когда приходит вечер синий
И умолкает птичий хор
В груди моей неугасимый,
Вдруг разгорается костёр.

Я ухожу в воспоминанья
И окунаюсь в мир другой
Во мне горит огонь желанья
И отнимает мой покой.

И я тогда не замечаю
Вокруг природу и людей
Я уплываю, уплываю
С мечтой заветною своей.

И мир становится просторным,
И радужным стаёт закат,
Но взор коварный, посторонний
Отбросит вдруг меня назад.

И я, закрыв глаза, сутулясь,
Бреду в действительность судьбы
На мир смотрю слегка прищурясь,
Боюсь, чтоб не было беды.

С годами в жизни всё проходит
Да и сама она пройдёт
И может где-то там на «склоне»
Мне вдруг немного повезёт.

И тихой нежности напившись,
Дурное всё перемолчав,
Но только чтоб с дороги сбившись,
Я б не нашёл её начал.

И пусть забудется былое
Да так, что вовсе не было
И это платье голубое,
Что ты надела мне назло.
               
13.05.85


Рецензии