Золотая скрипка

Если, брат, тебя зовут,
На лице тревога, смута -
В путь пора,тебя там ждут,
Ты ж не Бог и не Иуда.
Значит сильно будешь нужен,
Если стучат в твои двери -
Бросай свой застывший ужин,
Невелика потеря.
Странно все - там человек
При смерти он, почти в коме.
Я не врач, но инструмент
Взял к чужому дому,
Музыкальный свой инструмент.
Золотая скрипка
Зазвучала и в тот момент
На лице его улыбка.
Значит слышал наш больной
Марш мой позитивный -
Шевельнул одной рукой
Я другой - взаимно.
Долго все ж играл, а он
Улыбался, был доволен.
Пробудил его покой
Значит - не смертельно болен!


Рецензии