Зинаида Каткова Кадыру Куватову

Ну почему?
Скажи, ну почему
Так сложно жить на белом свете?
Казалось, всё погружено во тьму.
И вдруг на небе снова месяц светел…
Что это?
Что?
Как скажет мне?
Зачем?
К чему?
Кто мне ответит?

Никто.
Не надо покоряться тьме.
Пусть небо тёмное – Луна-то светит!

11 августа 1976 года


Рецензии