Ян Сиберехтс. Брод. 1669

Изображать любил художник брод,
Когда тепло, вовсю ликует лето.
Вода речушки медленно течёт.
Видны в листве деревьев искры света.

Укромного, простого уголка
Уют и после дождика прохлада.
Взметнулась в небе радуги дуга,
Погоде летней вся природа рада.

Опять художник повторил сюжет,
Где женщина с кувшином переходит
Реку, прохладой серебрится свет,
Почти что неподвижны речки воды.

Повозка с грузом изображена,
Крестьянка там, тяжёлые корзины.
На лошадь села женщина одна,
Бредёт другая по воде с кувшином.

Она ещё довольно молода.
Вдали домой крестьянин уезжает...
Картина повседневного труда
На полотне пред нами возникает...

-----
Опубликованные Страницы: http://www.stihi.ru/avtor/grommeet

Веселую картину
Художник здесь творит.
Лазурную стремнину
Повозка бороздит.

Погода просто шепчет,
Тепло и хорошо.
Картина благолепна,
И красок нежен шелк.


Рецензии
И картина, и строки - превосходны!
Спасибо, Ванечка!!

Артур Наумов   29.10.2018 21:09     Заявить о нарушении
Рад твоему отзыву, дорогой Артур!
С теплом сердца обнимаю,

Иван Есаулков   29.10.2018 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.