Зинаида Каткова Повстречались мы с тобой...

Повстречались с тобой
На тропе полевой,
Ранним утром чудесного мая.
Зеленели хлеба,
Зацветали луга,
Чуть румянилась даль голубая…
Много было друзей,
Задушевных подруг,
Пишут с севера, с юга, с Урала.
Но с одним лишь тобой
Своё счастье нашла,
Лишь тебе твоё сердце отдала.
Дни и годы летят,
Серебрятся виски,
- В жизни всякое горе бывает…
Улыбнись, посмотри,
Как наш маленький сын
С веткой в ручке котёнка гоняет.
Подрастёт наш сынок
Тоже в школу пойдёт,
Как братишки его и сестрёнки.
На большие дела
Жизнь его позовёт.
Ради счастья родимой сторонки.
Выйдем в поле, мой друг,
Кинем взглядом вокруг
На поля без конца и без края.
Наливается рожь,
Колосится овёс.
В знойном мареве даль голубая.

14 ноябрь, 1959 год


Рецензии