Вымаливать милость у бездны

Тревожишь зачем эту ночь
Молитвою страстной, просящей?
Дано и тебе превозмочь
Разлуки во днях преходящих.

Зачем ты глядишь за окно,
Не видя сквозь тёмные стёкла,
Что тень силуэта давно
В тумане рассветном поблёкла?

Зачем ворожишь на луну? -
Она лишь осветит тревогу.
Начавши глухую войну,
Зачем просишь мира у Бога?

С оружием просишь любви.
И верности просишь железной...
О глупая жажда крови –
Вымаливать милость у бездны…


Рецензии