Изменись

Говорил: "Изменись — и сладится."
"Не ярчи, — сказал, — остудись."
Фейерверком отлистопадилась
осень, выплакавшись в дожди.

По-уральски взрывная. Вздорная.
Спичкой вспыхнула. — Приговор.
Раскосмаченным белым вороном
мёрзнет воздух над мостовой.

Суетятся позёмки-беженки
на ершистых загривках трав.
Окатило волною снежною
гололедицу снов с утра.

Непогода абсурдно-хворая,
обмотавшись в замшелый шарф,
распрощалась с теплом по-скорому.
Поскользнулась на льду душа.

Бросив по ветру снега крошево,
душу, падшую, отряхнёт
и по наледи, припорошенной,
осень в омуты слов шагнёт.

...
Пусть
               ярчится,
                пусть
                листопадится... —
Оставайся собой. Всегда.
Ничего, пойми, не наладится
там,
            где
                на сердце
                холода.

29.10.2018
Ю.Королева

Иллюстрация — Лиза Рэй


Рецензии