Утро. Первый снег

И все же, как чудесно по утру проснувшись,
В окно увидеть первый белый снег.
И в мир прекрасного сиюминутно окунуться,
Настолько глубоко, от радости душа готова петь.

Тихонько ветерок и нежно клен качает,
Не потревожив шубку белую на нем.
Он как с любимой нежен и ласкает,
Хотя недавно сам же голым и оставил клен.

Спешат прохожие, кто на работу, кто по делу,
Скрипит приятно под ногами первый снег.
Октябрь постарался, уверенно и смело,
Он новый мягкий настелил на землю плед.

Кусты, что были так стыдливы от наготы своей,
Стоят довольные и выглядят красиво.
Под шубкой белой им хорошо теперь,
Не то, что голыми стоять в тот день дождливый.

Да даже уличная кошка рада снегу,
Она вначале осторожно лапками его коснулась.
Потом подпрыгнув и с разбегу,
На пузе прокатилась и мордой в снег уткнулась.

В открытое окошко свежий ветер проникает,
Он чист, прохладен и бодрит не хуже кофе.
Душа в блаженстве настоящем пребывает,
Смотрю как падает последний лист кленовый…


Рецензии