Первый снег

Вечерний октябрь меня удивил так приятно,
Снег первый с небес раскидал он красиво.
Под свет фонарей снег кружился и падал,
В отблесках мягкого света смотрелось все мило.

Багряный ковер, чуток желтоватый, покрыл
Пушистым и мягким покрывалом из снега.
А фонарь под музыку ветра все светил и светил,
Освещая танец красивый снежинок, несущихся с неба.

Ветерок помогал им кружится, да так залихватски,
Что будто бы снег танцует кадриль.
И медленно-медленно осенние краски,
Снег белоснежный разом все скрыл.

Под снегом машины, как большие сугробы,
Под снегом земля и павшая до ныне листва.
Под снегом тропинки, что топтались народом,
Под снегом, блестящим, улица вся.

Снегопад так же стих, как резко начался,
Просто стоит тишина и красиво вокруг.
Тополь под снегом красив, а раньше смущался,
Что он совершенно голый стал вдруг.

Душа пребывает в блаженстве от этой картины,
Спокойно сейчас на душе и ласково в сердце.
Даже ярче звезды сейчас засветили,
Красота прям от Бога, вы уж поверьте.


Рецензии