Первый снег

Красиво! Мокро! Всё равно
Люблю за это я его!
Снег очищение даёт…
И он идёт, идёт, идёт…

Снежинки падают, кружась,
Летят и маскируют грязь,
И застилают всё вокруг,
Так бережно, как верный друг.

Не видно зги? Прищурь глаза –
Мир соткан весь из волшебства.
А снег идёт, идёт, идёт…
И обновление несёт.

Он под ногами… Он везде…
Тебе уже не по себе…
Смотри! Любуйся! И пойми:
Снег, как преграды на пути.

Пугает холод? По весне
Растает лёд в твоей душе…
Ну, а сейчас пускай идет:
Надежду жизни он даёт!

29.10.2018. 


Рецензии