Когда прелесть багрянца и злата...

Говорить в октябре про метель,
Когда прелесть багрянца и злата,
Под ногами  из листьев постель,
И трава желтизной чуть помята
Нам не стоит, пока многоцвет
От деревьев в названьях знакомых
Не приносит красотами вред,
Исцеляет, как молнии, громы...

Дождь прошёл и настало тепло,
Я снимаю привычную куртку...
Хорошо, что от солнца светло
В так желанную эту минутку!...
Хорошо, что там где-то есть ты,
Всё мечтаешь про зиму, метели,
И читаешь романы мечты
Лёжа вечером в мягкой постели...

Будут зимы... и будет метель...
Это после! Пока представленье
После дождика с веток капель,
И другие для нас приключенья!...


Рецензии
Так только Вы умеете писать.
Спасибо!
Елена

Елена Мороз 7   04.01.2019 20:57     Заявить о нарушении
Вы всё меня перехваливаете...
Удачи!

Буряк Алексей   05.01.2019 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.