Всю октябрьскую

29 октября 2018 года


Всю октябрьскую

Всю октябрьскую ночь
Дождик мелкий сыпал с неба –
Тучи серые не прочь
Поливать всю землю слепо.

Утром тоже моросит –
Вон круги идут по лужам…
Всё же лучше на Руси,
Чем октябрьская стужа.

Напитает корни лип
И плакучие берёзы,
Чтобы им и в зимний миг
Не страшны стали морозы.

Мелкий дождик моросит –
Капли плюхаются в лужи.
Такой дождик на Руси
Всем деревьям очень нужен.

28 октября 2018 года.


Рецензии