Ждёт утрата страны?

Дом на улице Горького, помнишь ли ты
подоконники, где расцветали цветы
круглый год напролёт?
Может, помнишь и нас,
мать с отцом и меня?

Каждый жизненный час,
что был прожит с тобой, дорог мне, как любовь
к близким людям, которых хотелось бы вновь
к сердцу крепко прижать, но, увы, милый дом:
Все давно на покое в пространстве «ином»,
только миги прошедшего всё ещё там,
где мы были когда-то.

Вверяя мечтам
свою будущность, мы забываем о том,
что частицы «себя» оставляя в былом,
мы теряем свою полноценность навек,
как людское* теряет в себе человек.

…Дом на улице Горького, помнишь ли ты               
мир без рыночной сутолочной суеты?
Где же помнить тебе, если ты был рождён
в год, когда я был в мир пост-военный внедрён,
и не знал, что всех нас ждёт утрата страны,
победившей в войне, и растоптанной в прах?
               
                *общечеловеческое               
               


Рецензии