Тепло ли тебе, нежная?

За ночь колючими снежинками
Побелено в краю родном,
Вся осень на горящей вишенке,
От зимы скрылась под окном.

Последней вишня не расстанется
С яркой пожарною красой
И гордо с зимушкой встречается
Незатухающей листвой.

Ей ветер песни злые зимние,
Склоняя, с вечера поёт,
Сдались леса, поля озимые,
Вишня окно не отдаёт.

Долгим цветением красавица
Весну хранила под окном
И с золотою не расстанется,
Как страж от белой вьюги в дом.

Тепло ли тебе, моя нежная?
Огонь то хладный у тебя,
Ведь ты весною белоснежною
Теплей пожарного огня.

29.10.2018.


Рецензии