Свободу выбрать

Кто видел буквы первозданных слов?
Легко достичь "под колбой" совершенства...
К свободе чуждые не вынесли урок:
Чужими мыслями прожить для них--блаженство.

Добро и зло--одной монеты суть,
За грань не выйдет эта пища к размышлению,
Пока в бошках тупых последний мозг не сник,
Не завершится дальних звёзд свечение...

Свободу выбрать и пойти за ней,
Оставив страх в какой-то пагубной глуши,
Там, где любовь страдала, погружаясь
В дырявое, двойное дно людской души...


Рецензии