Мне приснилась печальная осень

Мне приснилась печальная осень,
Одинокий октябрь по дворам
Некрасивые листья разносит
И разбрасывает тут и там.

И среди общей жухлой картины
Детский смех раздавался, как звон,
Прерывающий мыслей рутину
И светящийся ярким пятном.

Пустота в моей ветхой квартире,
Будто вынесли все насовсем
И для полного виденья мира
Не закрыли дверей. Цвет у стен

Отдавал желтизною с зеленым,
И единственное, что влекло:
Этот вид из окна утомлённый,
Как на душу мою сквозь стекло.

Гулял ветер и с ним залетали
Голоса из какой-то другой,
Из какой-то чужой теперь дали
И не трогали сердца покой,

Будто нечто стабильное было
В этой всей пустоте и листве.
На подносе лежащие сливы
Завершали собой в октябре

Сочной сладостью дни умиранья,
Как никем неминуемый плод.
Все для пользы, все для возрастанья,
Все во время свое, все пройдет.
28.10.18 г.


Рецензии
Пусть к Вам - хорошее придёт!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   03.06.2021 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо! И к Вам пусть тоже непременно заглянет!

Кобзева Ольга   08.06.2021 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.