Яблоко из сада

  Принеси мне яблоко из сада,
  Ранним утром осени сорви.
  Пусть оно внутри накопит сладость -
  Это вкус и счастья, и любви.

  Снова осень стаи листьев гонит
  Средь туманов утренних и хмар.
  В сиротливо поредевшей кроне
  Разыщи прощальный летний дар.

  Принеси мне яблоко из сада -
  Ароматный восковой бочок.
  На подушку со щекою рядом
  Положи - пусть катит на плечо.

  Затрепещут, задрожат ресницы,
  Отгоняя в тень забвенья сны.
  За окном продолжат гомон птицы,
  Покидая сад наш до весны.


Рецензии