Он так смотрел ей, уходящей, вслед...

Он так смотрел ей, уходящей, вслед,
Что не могла она не оглянуться;
Душа ее рвалась, звала вернуться.
Он был во что-то темное одет,
Стоял - светловолосый, крутолобый,
Смотрел без слез, без жалости, без злобы,
Казался много старше своих лет,
Как дуб с дуплом, до дна опустошенный.
Ей взгляд его был страшен отрешенный -
Он был, как дом, где выключили свет.
И паутиной прилипая к коже,
Осенний дождь занудно моросил,
Студеный ветер плакал и скулил,
Срывая злость на сгорбленных прохожих,
И было все на страшный сон похоже,
Когда проснуться не хватает сил…


Рецензии