Надо быть чище

Не хочу слышать я монологов чужих мыслей странных людей
Моя зависть стоит у порога,проходи же ...давай смелей
Будем вместе вязать шарф из сплетен,вышивать пересуды крючком
Пусть узор и не будет заметен,мы с тобою лишь знаем о нём
Ты язвительной,сладкою лестью,укрывай меня,кутай сильней
Я наполнена злобой и спесью,ядовитее всех в мире змей
Совесть съёжилась,как на допросе,боязливо ответы даёт
На лукавые сердца вопросы,в оправдание слов не найдёт
И фальшивая лезет улыбка и от кукиша преет ладонь
Всё вокруг вдруг покажется липким,ты проверь и тихонечко тронь
Мы привыкли и это досадно,притворяться и роли играть
А для совести будет накладно,в долг себя беспроцентно давать
Постараться быть надо всем чище,и крещенья не ждать целый год
И найдёт тот,кто истину ищет,и любовь в сердце вновь обретёт.


Рецензии