Немой

По свету шёл немой неторопливо
С заплечною дорожною сумой.
И встречные шептались суетливо:
"Немой... Немой ..."

Он слышал птичьих песен переливы
И шум дождя, и рокот громовой.
Но волею судьбы необъяснимо -
Немой... Немой...

Он, повстречавшись с девушкой красивой,
В глазах её прочёл ответ прямой
На свой вопрос во взгляде молчаливом:
"Не мой... Не мой..."

Но полон свет чудес непостижимых.
Во век их не поймет рассудок мой.
Стихами начал вдруг общаться с миром
Немой... Немой...

Красавицу безмолвными речами
Он поразил. И - рифмы бахромой.
Теперь глаза её при встрече отвечали:
"Ты - мой... Ты - мой..."

Так вместе и идут они по свету
И летом, и студеною зимой.
Красавица и, ставший вдруг поэтом,
Немой... Немой...


Рецензии
Замечательно!

Ефремов Александр 9   02.11.2018 16:25     Заявить о нарушении
Приятный отзыв)

Михаил Володимиров   02.11.2018 17:29   Заявить о нарушении