Обращение к зиме

Привет снега, ветра и вьюги,
Вы, как всегда, без стука в дверь.
Всех нас готовите к простуде,
И с мёдом гоните в постель.

Так осень ведь, вы потерпите
Остался месяц, месяц наш.
Не лезьте к нам, хоть постучите,
Не лезьте к нам, оставьте нас.

Да, в скором времени случиться,
И дождь, напомнит о зиме,
Так, знаем все скоропостижно
Но, мы хотим ходить в тепле.

И лёгкий снег посыпет пухом
И так украсит, осень всю
Так, что же в этом есть плохого?
И почему так говорю?

А может быть не справедливо?!
Что месяц, два. Осень живёт,
А третий месяц, очевидно
Не ощутит — тепло краев.

29.10.2018 © Ринат Исабеков


Рецензии