Тайное знанье детей

*** Маргаритке***

Тайное знанье детей...
Что это? Что это? Что это?
Духи глядят из щелей?
Сыплют индейское золото...

Разума общего сеть?
Нет ни намёка, ни логики.
Поцеловать! Замереть:
Та... У тебя онкология...

Ведомо что малышу?
В шесть с половиною месяцев?
Да, не погибла. Дышу!
И не мечтаю повеситься.

Поцеловала так стра...
Странно, внезапно и ласково!
Внученька... Правнучка Ра...
Ты не умеешь рассказывать

то, что расскажет мне врач -
завтра... Жестоко и правильно...
Как ты мала - сострадать!
Знать, что сумею поправиться!

Знать, что найду меж людей
самого доброго, милого...

... Тайное знанье детей -
    весточка с фронта надмирного...

28.10.18.


Рецензии
До слёз... И со слезами.

Марина Елена   23.11.2018 23:03     Заявить о нарушении
Рада сопереживанию.
Это очень ценно.
Спасибо!

Таня Станчиц   23.11.2018 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.