Мы душу свою потеряли

                Мы душу свою потеряли
                А вы говорите: лицо!
                Мы совесть свою поменяли
                На сытую жизнь давно.
                Мы честность свою заменили
                На плетни  из сплетен, легко
                Убогость души прикрывая,
                Злорадство своё ублажая,
                С ошибками или без,
                Как будто вселился бес
                В наши сердца пустые
                Начальству строчим докладные.
                Нам праздники, будни приелись
                Без совести, чести, души.
                А помните, как мы смеялись,
                Как песни звенели в тиши!
                Мы прошлым не жили,
                И белыми нитками
                чёрное платье
                не  шили!


Рецензии