Маффины для мафии

Банановые маффины,
Как факт из биографии.
Довольно примечательный,
Хоть повесть не нова.
Им я делюсь с читателем,
Чтоб время зря не тратил он
На поиск следа мафии.
А повесть такова:

Пекла хозяйка мафии
Банановые маффины.
Был запах сногсшибательный,
О том твердит молва.
Мяукали старательно
Их дома обитатели.
Слюну глотал мечтательно
Той мафии глава.

Хозяйка этой мафии,
Слыв очень обязательной,
Напрасно сил не тратила.
То - признак мастерства!
Она любила маффины,
И испекла для мафии
Подрассчитав всё тщательно,
Десятка, этак, два.

С работой как управилась,
Заваривать отправилась
Чай. Выпечку поставила
В сад. Ветер обдувал.
А что в саду у мафии
Украсть решаться маффины -
Такой нейронографии
Никто не ожидал!

Какой-то проезжающий
Из праздно отдыхающих,
О краже помышляющий,
По виду - хулиган,
Сойдя с ума от маффинов
Душистых и питательных,
К ним в сад пробрался ради них,
Съев все десятка два...

И в криминальной хронике
Корреспондент молоденький
"Проделки русской мафии"
Статейку накрапал.
Там вора фотография,
Под фото - эпитафия:
"Объелся вкусных маффинов"
И... "МАФИЯ ЖИВА"!


Рецензии