В Атамани

Под камышовой крышею,
В домике ,из самана,
Легче,надежней дышится,
Спится,встается рано.
В домике с полотенцами,
Бурками,батогами,
Света полно за сенцами,
Свет лежит под ногами.
Каждому,кто здесь молится,
Кормится,кто здесь хлебцем,
Горы видны,околица,
Конь,из-под оселедца.
Видно,цветенье вишенек,
В полдень пасхальный,вешний...
Краше строенья,выше есть,
Гаснет в них свет нездешний.

   *   *   *
Куреня раздолие,
Благолепье,дикость...
Времечко до боли есть,
Родового крика.
Колыбель-кормилица
Степь,жердей плетенье...
Бузины чернильницы,
Неба вдохновенье.
Ветрянные мельницы,
Журавли колодцев...
Всем,кто здесь поселится,
Счастье улыбнется...
Маменька с коромыслом...
В перьях,еще,гуси...
Скоро,Божьим промыслом,
Я на свет явлюся.

   *   *   *
Сохнуть имею право,
Потную мять косынку...
Чуб у него чернявый,
Нос у него с горбинкой.
Взгляд у него-стамеска,
Взглянет и враз обтешит...
Под сапоги -черкесска...
Грозный казак он,леший...
Так от любви мне жарко,
Тропкой гуляю козьей...
Не подходи,товарка,
Побереги волосья.


Рецензии
Хорошо в ваших строчках, Тамара.
Как в копне свежескошенной...

С почтением

Кованов Александр Николаевич   29.10.2018 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове,Александр Николаевич!!

Тамара Крячко   29.10.2018 12:04   Заявить о нарушении