После бала

Сегодня вы нарядно так одеты.
Портовый город в праздничных флажках.
И золотом на белом эполеты
Горят так ярко на моих плечах.

Морской мундир парадный безупречен.
А слева - кортик, справа - аксельбант.
Вы - в темном платье, в вышитой бекеше.
И вашу шляпу украшает бант.

Вечерний город весь горит огнями,
Зажгли как будто тысячи свечей.
Я помню свечи, что сожгли мы с вами,
Дотла в одну из трепетных ночей.

Был нынче бал. Оркестр играл мазурку
И так любимый всеми венский вальс.
Давно уж кралась ночь по переулкам,
А мы все продолжали танцевать.

Кружились вы. Я пару вёл умело.
Глаза в глаза. Мы - счастливы! Но вот
Гудок завыл протяжный. Крейсер "Смелый"
В последний отправляется поход.

В толпе зевак я вас искал глазами.
Отходит от причала крейсер наш.
Я - офицер. И по команде замер
Проверенный боями экипаж.

На крейсере пробили полночь склянки,
А на причале нет свободных мест.
И душу рвёт "Прощанием славянки",
Прощаясь с нами полковой оркестр.

Под шквалом ветра на морском утесе
Стояли вы, смотря за горизонт,
Вам на лицо роняла слезы осень,
А вы, увы, не захватили зонт...


Рецензии
Браво! Замечательный стих!

Ефремов Александр 9   02.11.2018 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.