***

Как курлычут поют журавлики
Над кострами осенней рощицы
Видно ,что то  давно забытое.
Эти птицы – посланцы прошлого.
 
Вот такая случилась оказия,
То бывало; любуюсь с трепетом,
Горделивой осанкой князюшки.
А ведь стрельнул то в лебедь белую.
 
Посмотри мне в глаза и вспомни-ка
Ту забытую встречу первую.
На излучине про меж волнами
Пообмокли уж крылья белые...

Мы друг в друга влюбились издали,
Да казалось сроднились душами.
Мне казалось ,ты – тоже с крыльями.
Так и минуло: сказки Пушкина.


Рецензии