Лампада жизни

        Притча
Порфирий, старец греческий,
В двадцатом веке жил.
Путь жизни, человеческой
Провидцу ясен был.

По промыслу духовному
Он чадо устыдил:
"В реке вода студёная,
Зачем купался ты?"

Тот возразил:"Сказали Вы -
Я долго проживу.
Не думал я, что от воды
Простыну и умру."

-"Тебе я правильно сказал,
Но жизнь побереги.
Бесценный дар Господь нам дал,
Не растеряй, смотри.

Лампада жизни полная,
Там масла до краёв,
Но будь с ней осторожнее,
Не урони её."

Наталия Михайлова 879
22 октября 2018г.


Рецензии