О нраве стай

Они всё время от России
              что-нибудь да требуют ...
Они никак не могут
              от России отцепиться ...
Они цепляются к ней
              раз за разом с небылью:
Они желают с нею,
              не трудясь, обогатиться!

Они всё время от России
              что-нибудь да требуют:
Пираний стая не способна
              просто так остановиться!
В истории Земли (у стай!)
              такого ещё не было,
Чтоб стаи эти не хотели
              где-то чем-то поживиться!

Одна лишь вещь в природе
              может их на час остановить:
Возможность жертвы
              отряхнуться и убить ...

                29.10.18


Рецензии