В ожидании гостей

Блестит посуда, скатерть отутюжена,
Салфетки накрахмалены, и к ужину
Хозяйка приглашённых ждёт гостей.
Осталось блюда приготовить ей.

Из холодильника - дары природные.
Лучок и семгу - на нарезки бутербродные.
И дабы не ударить в грязь лицом,
На первое - мясной бульон с яйцом.

Готово! А хозяйка вновь старается -
В духовке вкусное жаркое запекается.
Усилить чтобы нежный аромат,
Добавит к мясу овощной салат.

К десерту - заварные профитроли. Их
Воздушным кремом до краёв наполнит, и
Со сливами подаст творожный торт,
И в вазочки вареньице нальёт.

Туманными не грезя перспективами,
Попотчует гостей аперитивами.
Пусть разговорная бежит волна
С бутылочкою лёгкого вина!

Закончив быстро с подготовкой этою,
Она присела... Празднично одетая,
Лицо сияет, слышен треск свечей...
Она готова принимать гостей!


Рецензии