Младенчество

Родилась  я  на  безлюбье,
не  у  моря,  не  в  Одессе
вот  сижу табак  курю  я,
  думая  о  детстве.

Судьба  мне  волосы  чесала
стальною  щёткой,
а  за  окном  всё  причитала
хмельная  тётка,

она  бежала  из  деревни
от  праздничных  колхозов,
забыв обычай дедов  древний
землю  навозом
удобрить утром  предвесенним.

И  травы  в  поле  поредели
во  всех  концах - пределах,
и  звёзды  в  небе  окосели,
и  формулы  везде  висели-
  "-плюс  электрификация",
и  долго маялись  метели
и  не  цвела  акация...
 


Рецензии