Самое смешное

Самое смешное в моих стихах – то, что их
никто не читает.
Это как квартира мертвеца с
ещё не остывшим чаем.
Это как лететь с крыши, и в последнюю секунду не захотеть
разбиться.
Это как говорить о любви и видеть
безразличие в лицах.
Это как лежать в темноте и пускать лишь слюни до сопли,
это как нырнуть в человека, а он тебя – в шутку – потопит.
Это как немое кино, где дилетанту дали главную роль.
Это просить упаковать красиво, но твой продавец-консультант
слепой.
Это как пытаться согреться, но любимый свитер
не греет.
Это как разочароваться во всех, но тебе – почему-то – искренне верить.
Это как не принимать ничьей помощи, но вцепиться в горячую руку твою.
Это считать себя бездушным овощем, но в мыслях ты – и я

люблю.

Lenakas


Рецензии