Д. С. Ш. 820 Собрались - пузатые...

Шут.
                Почти  дословно  народное.
«СобралИсь  -  пузатые.          СобралИсь  -  глазатые.
СобралИсь  -  ушатые,             завистью   -  зажатые:
"Вот  мы  бабы  -  чинные;      мУжьями*  -  учимые.
Сладким  лишь  -  питаемся.   В  глядки  -  не  пытаемся.
Не  чадим,  не  пьянствуем.    День  и  ночь  -  не  глядствуем.
А  она  -  проклятая,                сволочь  сладкоглядая,
уж  с  утрА  -  бодатая;            уж  с  утрА  -  поддатая;
и   тебе  -  грудатая;                и  тебе  -  задатая;
и  тебе  -  п..датая...                Хороша,  что  -  стАтуя:
мол,  и  вам  советую              жить  такой  диетою."»

*  -  Ударение  -  диалектное.
                До  1976 
   


Рецензии