Под стареньким пледом

Не смотри мне в глаза, не смотри.
Там нет света, лишь серое небо.
Горький кофе, разлитый внутри,
Терпкий вкус придаёт для любви.
Целый час мы молчим столь нелепо.

Чую, дрожь по груди моей бьёт,
Когда губы твои приоткрыты.
Соловей будто в сердце поёт,
И в улыбке немой замер рот.
Целым миром с тобою забыты.

Тишина. И покой. Без сует.
Мы сидим, притворившись родными.
Согревает нас старенький плед,
Осень свой допевает куплет.
Скоро улицы станут седыми.

Так и будем с тобою вдвоём
Согреваться под стареньким пледом.
Горький вкус у любви ни по чём,
Ведь под пледом теплее вдвоём.
Но в глазах моих серое небо...


4 октября 2018 года


Рецензии