У открытого настежь окна...

романс

Нет, родная, не плачь!
Знаешь, время действительно лечит.
Пусть разлука стремглав,
как прохожий бежит от дождя.…
Ты зажги их сейчас,
ты зажги для меня эти свечи,
свечи нашей Любви
у отрытого настежь окна…

Не скучай, не грусти!
Счастье с нами, родная, не мимо.
Отголосок его,
в каждой капле слезинки дразня,
Мне напомнит о том,
ты, действительно не-по-в-то-ри-ма!
Словно тот мотылёк,
что увяз в янтаре не любя…

Жарко солнце в душе,
Праздник ласки в моё возвращенье.
Плакать будем вдвоём,
свечи нашей Любви зажигать.
Отогревшись от тел
вновь придёт к нам опять избавленье,
клятвы будем давать,
что никто не пытался предать.

Не унять, не понять
в час забвения стоны и звуки,
И бездонности глаз,
как узнать их метущую суть?
Как тебе не внимать
после долгой нежданной разлуки?
Как скажи мне в тебе
безраздельно теперь не тонуть?

Нет, родная, не плачь!
Слезы Счастья действительно лечат!
Мы одни, наконец,
нам разлука уже не страшна!
Ты зажги их сейчас,
ты зажги для меня эти свечи,
Свечи нашей Любви
у открытого настежь окна…


Рецензии
Игорь! Романс "на высоте"! Очень трогательно, лирично, душевно и музыкально.
Есть и мелодия?
С теплом и благодарностью, Татьяна

Татьяна Зоренко   29.10.2018 22:11     Заявить о нарушении
Доброе утро, Татьяна! Спасибо! С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   30.10.2018 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.