Заблудшим во времени

Лес, поля, куда дороги
Приведут передохнуть?
Кто усталый, кто убогий -
Где головушке прильнуть?
Рад бы только сеновалу
Хутор дай, крестьянку дай
Торба есть, своё достану
Дай мне крышу, дай сарай...
Есть надежда, есть дорога
Заросла, ну что ж, иду
Хоть не дома, но под стогом,
Ночь в пути переведу...
Кучка ив, вокруг малинник
Пирамиды спелых груш
Малый прудик - как полтинник!
Загадаю: "Двор радушн?!".
Знаю пёс давно приметил
Притаился, ждёт пока
Почему ж никто не встретил
Нет сигнального звонка
Нет движенья, нету дыма
Подошёл - и дома нет:
На том месте лишь крапива
Да понурый туалет
Сад без дома одичалый
Кое где щербатый тын...
Что ж ты путник запоздалый
Возвращаешься один?!
Рад бы встретить - нету соли,
Хлеба нет, овина нет -
То ли бедный, жадный что ли?
Кислый плод - и весь обед!
Есть покос, но где лошадка?
Выгон есть - скотины нет,
Нет хозяина, порядка...
Сколько нет? Да много лет!!!


Рецензии
Грустно,очень грустно...пустеют наши деревеньки...темнотой зияют окна,нету крыши ,нет дверей...а здесь уже и дома нет...

Анна Шатилова Семёновна   07.01.2019 09:52     Заявить о нарушении
Да, остались только отметины на местности! Скоро и тех не будет...
Большое спасибо за отзыв!!!

Николай Свайкин   07.01.2019 10:53   Заявить о нарушении