Что лучше?

Суббота лучше... Она дарит чувство продолжения и ты можешь планировать что -то сделать или не делать ничего...
В субботу нет ощущения приближающегося конца удовольствиям, а есть надежда на их продолжение...
Воскресение обрекает на неизбежность конца праздника жизни и вносит кислинку от понимания, что всему приходит этот конец..,и что ты непременно погрузишься в рутину событий - предсказуемых или нет, но всегда неизбежных...
Но вот наступает пятница и ты весь в предвкушении удовольствия, и уже мысленно нежишься в постели с удовольствием ленясь, и гордишься тем, что заслужил своим трудом отдых... Нет, воскресение всё же вносит грусть, что не присуще субботе.

©Наталья Анищенко октябрь 2018


Рецензии