А помнишь...

А помнишь вечера в застое,
Печальный образ милых дам,
Уже оставленных в покое
Средь отшумевших мелодрам.

Их напомаженные лица
В аллеях парков и садов,
Как-будто желтая страница
С грустью миловидных вдов.

Уставших верить в возвращенье,
Пропавших без вести мужей
И бесконечное вращенье
В скандалах пьяных этажей.

Их горький вид в похмельной жути
Святую Русь преподносил,
Где честь была деяньем сути,
Семьи достоинством и сил.

И вот теперь и их не стало,
Кружатся стаи голубей.
Там, где когда-то честь блистала,
Гуляет лист осенних дней.

 


Рецензии