Баллада О бездетном короле 2016

Слухом полнится земля:
нет детей у короля
и, похоже, королева
так и будет вечной девой,
коль король не поменяет
срочно курса корабля,
темень справа, темень слева,
не проходит грусть моя!
Пусть король меняет курс,
поскорей войдёт во вкус,
королева горько плачет,
свои чувства не тая,
королева слёз не прячет,
ах, друзья, что это значит,
что там впереди маячит,
что в груди у короля,
что там сердце или камень,
что же лёд там или пламень? –
напевают ветры: «amen»,
почему? – не знаю я
и никак не сдам экзамен,
что взамен? – как мир наш странен,
я сомненьем в сердце ранен,
для чего же стих мой начат? –
жажду звона хрусталя,
снова так или иначе? –
слухом полнится земля:
у бездетных королей,
нет надежных кораблей,
это точно знаю я
и не стану лить елей,
посмотрю вокруг смелей,
вот  вам песенка моя,
будут выводы просты:
королям нужны шуты,
кто им правду всю расскажет,
всё покажет?  - только я –
шут у трона короля!
На боку лежит корона,
в небе каркает ворона,
а король сидит у  трона,
слухом полнится земля
от  Парижа до Кремля,
от  Кремля и до Парижа:
из ума король наш выжил,
это точно вижу я,
из платка все слёзы выжав,
уйду в дальние края! 
   


Рецензии
Королева родила,
вот такие, брат, дела.
В чём секрет спросИте тут?
Вылитый сыночек шут!

Наталья Осенева   29.10.2018 16:36     Заявить о нарушении
Да, история проста,
всё, как надо, у шута...

Влад Норманн   29.10.2018 17:07   Заявить о нарушении